Tarte aux prunes et caramel aux cacahuètes
Il vous faut
pour 12 pièces
| 250 g | de beurre ramolli |
| 200 g | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 4 | œufs |
| 250 g | de farine mi-blanche |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 1 de cc | de cannelle |
| 400 g | de prunes coupées en morceaux |
| 80 g | de sucre |
| 1 ½ cs | d’eau |
| 80 g | de cacahuètes salées |
| ½ dl | de lait |
| 1 cs | de beurre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un au batteur électrique, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et la cannelle. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer ce mélange à la masse précédente, verser la pâte dans le moule. Répartir les prunes sur la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 60 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la tarte du four, la laisser tiédir et enlever le bord du moule. Faire glisser la tarte sur une grille et la laisser refroidir.
Caramel aux cacahuètes
Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter les cacahuètes. Ajouter le lait et le beurre, laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Répartir le caramel aux cacahuètes sur la tarte, laisser refroidir.
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