Macaronis à la montagnarde avec des abricots
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | d’abricots coupés en quartiers |
½ cs | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
2 cs | d’eau |
1 | oignon coupé en fines rondelles |
80 g | de lard à rôtir en tranches coupées en fines lanières |
200 g | d’abricots coupés en morceaux |
4 ½ dl | de bouillon de légumes |
2 ½ dl | de demi-crème |
1 pochette | de safran |
400 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en cubes |
250 g | de pâtes ( des macaronis à la montagnarde p. ex.) |
60 g | de fromage à pâte dure râpé |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Compote d'abricots
Mettre les abricots, le sucre, le jus de citron et l'eau dans une casserole, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Mixer et laisser refroidir.
Abricots au lard
Faire dorer l'oignon et le lard dans une poêle antiadhésive, les réserver. Ajouter les abricots, les faire revenir pendant 2 min, les sortir de la poêle et les réserver.
Macaronis à la montagnarde
Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon et la crème avec le safran. Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. Ajouter les pâtes, couvrir et faire cuire al dente à petit feu pendant env. 10 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé. Incorporer le fromage, assaisonner et dresser sur des assiettes. Garnir des abricots au lard réservés. Servir la compote d'abricots en accompagnement.
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