Macaronis à la montagnarde avec des abricots

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Compote d'abricots
600 g d’abricots coupés en quartiers
½ cs de sucre
1 cs de jus de citron
2 cs d’eau
Abricots au lard
oignon coupé en fines rondelles
80 g de lard à rôtir en tranches coupées en fines lanières
200 g d’abricots coupés en morceaux
Macaronis à la montagnarde
4 ½ dl de bouillon de légumes
2 ½ dl de demi-crème
1 pochette de safran
400 g de pommes de terre à chair ferme coupées en cubes
250 g de pâtes ( des macaronis à la montagnarde p. ex.)
60 g de fromage à pâte dure râpé
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Compote d'abricots

Mettre les abricots, le sucre, le jus de citron et l'eau dans une casserole, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Mixer et laisser refroidir.

Abricots au lard

Faire dorer l'oignon et le lard dans une poêle antiadhésive, les réserver. Ajouter les abricots, les faire revenir pendant 2 min, les sortir de la poêle et les réserver.

Macaronis à la montagnarde

Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon et la crème avec le safran. Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. Ajouter les pâtes, couvrir et faire cuire al dente à petit feu pendant env. 10 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé. Incorporer le fromage, assaisonner et dresser sur des assiettes. Garnir des abricots au lard réservés. Servir la compote d'abricots en accompagnement.

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