Tarte à l'oignon aux abricots
Il vous faut
pour 4 personnes
| 125 g | de farine blanche |
| 1 pincée | de sel |
| 50 g | de beurre froid coupé en petits morceaux |
| 2 cs | d’eau |
| 1 | oignon coupé en fines rondelles |
| 1 | œuf |
| 120 g | de Gruyère râpé |
| ½ dl | de lait |
| 3 brin | de thym effeuillés |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 6 | d’abricots coupés en deux |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Mouiller avec l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. L'aplatir, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage
Couper la pâte en quatre pâtons, les étaler sur un peu de farine en des disque d'env. 12 cm de Ø et 4 mm d'épaisseur et les déposer dans les moules. Les piquer à la fourchette.
Fourrage
Mélanger l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Étaler la masse sur les fonds de tarte, répartir les abricots dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser tiédir. Démouler les tartelettes et les mettre à refroidir sur une grille. Les servir tièdes.
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