Côtelettes d'agneau grillées et salade de poivrons

en tout: 50 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Poivrons
poivrons rouges coupés en deux, épépinés
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Sauces
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
2 cs d’eau
1 bouquet de persil ciselé
1 bouquet de basilic thaï ciselé
2 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
¼ de cc de sel
¼ de cc de flocons de chili
1 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’eau
Salade de poivrons
100 g de jeunes pousses de salade
Agneau
côtelettes d'agneau (d'env. 80 g chacune)
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Poivrons

Poser les poivrons sur une plaque, badigeonner d'huile, assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les poivrons à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min en les retournant de temps en temps. Poser les poivrons sur une plaque, les recouvrir d'un linge de cuisine, les laisser reposer env. 10 min.

Sauces

Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un verre doseur. En verser la moitié dans un petit récipient, y ajouter les flocons de chili, mélanger et réserver le chimichurri. Ajouter le vinaigre et l'eau dans le verre doseur, mixer la sauce à salade.

Salade de poivrons

Enlever la peau des poivrons, les couper en morceaux et les mettre dans un saladier. Ajouter les jeunes pousses de salade et la sauce à salade, mélanger délicatement.

Agneau

Badigeonner les côtelettes d'huile, assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les côtelettes d'agneau à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min de chaque côté. Arroser de chimichurri, servir avec la salade de poivrons.

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