Côtelettes d'agneau grillées et salade de poivrons
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | poivrons rouges coupés en deux, épépinés |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | d’eau |
| 1 bouquet | de persil ciselé |
| 1 bouquet | de basilic thaï ciselé |
| 2 tige | de lemon grass, l'intérieur haché menu |
| ¼ de cc | de sel |
| ¼ de cc | de flocons de chili |
| 1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 1 cs | d’eau |
| 100 g | de jeunes pousses de salade |
| 8 | côtelettes d'agneau (d'env. 80 g chacune) |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Poivrons
Poser les poivrons sur une plaque, badigeonner d'huile, assaisonner.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les poivrons à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min en les retournant de temps en temps. Poser les poivrons sur une plaque, les recouvrir d'un linge de cuisine, les laisser reposer env. 10 min.
Sauces
Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un verre doseur. En verser la moitié dans un petit récipient, y ajouter les flocons de chili, mélanger et réserver le chimichurri. Ajouter le vinaigre et l'eau dans le verre doseur, mixer la sauce à salade.
Salade de poivrons
Enlever la peau des poivrons, les couper en morceaux et les mettre dans un saladier. Ajouter les jeunes pousses de salade et la sauce à salade, mélanger délicatement.
Agneau
Badigeonner les côtelettes d'huile, assaisonner.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les côtelettes d'agneau à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min de chaque côté. Arroser de chimichurri, servir avec la salade de poivrons.
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