Tarte aux cerises et aux pistaches
Il vous faut
pour 8 pièces
300 g | de farine blanche |
2 cs | de sucre brut gros cristaux |
¾ de cc | de sel |
100 g | de beurre froid |
1 ¼ dl | d’eau |
120 g | de pistaches non salées |
250 g | de séré maigre |
60 g | de sucre brut gros cristaux |
2 | œufs |
3 cs | d’Amaretto |
500 g | de cerises |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable.
Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Abaisser la pâte sur du papier cuisson de façon à obtenir un disque d'env. 30 cm de Ø, la faire glisser sur la plaque à gâteau, la piquer avec une fourchette et former un bord.
Garniture
Hacher grossièrement les pistaches, en réserver 2 cs et répartir le reste sur le fond de tarte.
Mélanger le séré avec tous les ingrédients jusqu'à l'amaretto compris, étaler le tout sur la pâte.
Cerises
Dénoyauter les cerises, les répartir sur la garniture, parsemer de pistaches.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer la tarte du four, la laisser tiédir, la démouler et la laisser refroidir sur une grille.
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