Tarte aux cerises et aux pistaches

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
300 g de farine blanche
2 cs de sucre brut gros cristaux
¾ de cc de sel
100 g de beurre froid
1 ¼ dl d’eau
Garniture
120 g de pistaches non salées
250 g de séré maigre
60 g de sucre brut gros cristaux
œufs
3 cs d’Amaretto
Cerises
500 g de cerises

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable.

Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Abaisser la pâte sur du papier cuisson de façon à obtenir un disque d'env. 30 cm de Ø, la faire glisser sur la plaque à gâteau, la piquer avec une fourchette et former un bord.

Garniture

Hacher grossièrement les pistaches, en réserver 2 cs et répartir le reste sur le fond de tarte.

Mélanger le séré avec tous les ingrédients jusqu'à l'amaretto compris, étaler le tout sur la pâte.

Cerises

Dénoyauter les cerises, les répartir sur la garniture, parsemer de pistaches.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer la tarte du four, la laisser tiédir, la démouler et la laisser refroidir sur une grille.

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