Millet sauce moutarde-sirop d'érable et asperges

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Avec cette recette, nous invitons le printemps dans l'assiette! Des asperges croquantes, des fraises fraîches et des amandes grillées avec du millet dans une sauce douce-piquante au sirop d'érable et à la moutarde, délicieux!

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Millet
250 g de millet doré
6 dl d’eau salée frémissante
Asperges
1 cs d’huile d'olive
600 g de pointes d'asperges vertes
½ de cc de sel
Sauce
4 cs de moutarde de Dijon
4 cs de sirop d'érable
8 cs d’alternatives véganes au yogourt nature
Dressage
2 cs d’huile d'olive
60 g de bâtonnets d'amande
500 g de fraises coupées en quatre
oignon botte avec les fanes haché menu

Voici comment faire

Millet

Faire cuire le millet dans l'eau salée frémissante pendant env. 15 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les asperges, saler et faire cuire pendant env. 10 min en remuant de temps en temps.

Sauce

Mélanger la moutarde, le sirop d'érable et le yogourt. Ajouter le millet, mélanger.

Dressage

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les amandes en bâtonnets pendant 2 min. Dresser le millet avec les asperges, les amandes, les fraises et l'oignon botte.

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