Risotto aux abricots et aux noix de Saint-Jacques

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Recommandé par:
Arianna de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Risotto
1 cs de beurre
échalotes hachées menu
1 brin de romarin
300 g de riz pour risotto ( (Arborio p. ex.)
2 dl de vin blanc
9 dl de bouillon de poule chaud
80 g de parmesan râpé
1 cs de beurre
  sel, poivre, selon le goût
Abricots
400 g d’abricots coupés en quartiers
2 cs d’eau
1 brin de romarin ciselé
¼ de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel
Noix de Saint-Jacques
1 cs d’huile d'olive
12  noix de Saint-Jacques
½ de cc de sel

Voici comment faire

Risotto

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les échalotes et le romarin. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le fromage et le beurre, assaisonner.

Abricots

Mélanger les abricots avec l'eau, le romarin et le chili dans une casserole, couvrir et laisser mijoter pendant 3 min, saler.

Noix de Saint-Jacques

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les noix de Saint-Jacques pendant 2 min de chaque côté, saler. Dresser le risotto, y répartir les noix de Saint-Jacques et les abricots.

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