Tarte flambée aux abricots
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de sel |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) émietté |
| 1 ½ dl | d’eau |
| ½ dl | d’huile d'olive |
| 1 cs | de miel |
| 100 g | de demi-crème acidulée |
| 100 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux |
| 200 g | d’abricots émincés |
| ¼ bouquet | de thym effeuillé |
| 50 g | de roquette |
| ½ cs | de miel liquide |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau, l'huile et le miel, mélanger à l'aide d'une petite corne à pâte jusqu'à obtention d'une pâte souple, pétrir brièvement, couvrir et laisser reposer env. 10 min.
Façonnage
Couper la pâte en 4. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons sur env. 2 mm d'épaisseur de façon à obtenir des formes ovales, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Tarte flambée
Badigeonner les pâtes de demi-crème acidulée. Les garnir de gorgonzola, d'abricots et de thym.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Les retirer du four, répartir la roquette dessus, arroser de miel, assaisonner.
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