Tarte flambée aux abricots

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
300 g de farine blanche
1 de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g) émietté
1 ½ dl d’eau
½ dl d’huile d'olive
1 cs de miel
Tarte flambée
100 g de demi-crème acidulée
100 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux
200 g d’abricots émincés
¼ bouquet de thym effeuillé
Cuisson
50 g de roquette
½ cs de miel liquide
¼ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau, l'huile et le miel, mélanger à l'aide d'une petite corne à pâte jusqu'à obtention d'une pâte souple, pétrir brièvement, couvrir et laisser reposer env. 10 min.

Façonnage

Couper la pâte en 4. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons sur env. 2 mm d'épaisseur de façon à obtenir des formes ovales, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Tarte flambée

Badigeonner les pâtes de demi-crème acidulée. Les garnir de gorgonzola, d'abricots et de thym.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Les retirer du four, répartir la roquette dessus, arroser de miel, assaisonner.

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