Sandre grillé en croûte d'herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
2 bouquet | de coriandre coupés grossièrement |
1 bouquet | de menthe poivrée coupé grossièrement |
80 g | de noix de macadamia |
50 g | de beurre ramolli |
1 | limette bio, le zeste râpé et le jus |
1 | gousse d’ail coupée en deux |
¼ de cc | de flocons de chili |
½ de cc | de sel |
250 g | de riz basmati |
4 dl | de jus d’ananas |
1 dl | d’eau |
½ de cc | de sel |
4 | filets de sandre sans la peau (d'env. 150 g chacun) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
70 g | de noix de macadamia hachées grossièrement |
Voici comment faire
Croûte d'herbes
Mixer la coriandre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Riz basmati
Rincer abondamment le riz sous l'eau dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Mettre le riz dans une barquette pour barbecue, y verser le jus d'ananas et l'eau, saler. Fermer la barquette.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire cuire le riz à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min.
Badigeonner le poisson d'huile, assaisonner, répartir la préparation aux herbes dessus, l'enfoncer légèrement. Poser le poisson à côté de la barquette, poursuivre la cuisson à couvert pendant 6 min. Remuer le riz avec une fourchette, y ajouter les noix de macadamia et mélanger, dresser avec les filets de sandre.
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