Sandre grillé en croûte d'herbes

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Croûte d'herbes
2 bouquet de coriandre coupés grossièrement
1 bouquet de menthe poivrée coupé grossièrement
80 g de noix de macadamia
50 g de beurre ramolli
limette bio, le zeste râpé et le jus
gousse d’ail coupée en deux
¼ de cc de flocons de chili
½ de cc de sel
Riz basmati
250 g de riz basmati
4 dl de jus d’ananas
1 dl d’eau
½ de cc de sel
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
filets de sandre sans la peau (d'env. 150 g chacun)
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu  de poivre
70 g de noix de macadamia hachées grossièrement

Voici comment faire

Croûte d'herbes

Mixer la coriandre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Riz basmati

Rincer abondamment le riz sous l'eau dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Mettre le riz dans une barquette pour barbecue, y verser le jus d'ananas et l'eau, saler. Fermer la barquette.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire cuire le riz à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min.

Badigeonner le poisson d'huile, assaisonner, répartir la préparation aux herbes dessus, l'enfoncer légèrement. Poser le poisson à côté de la barquette, poursuivre la cuisson à couvert pendant 6 min. Remuer le riz avec une fourchette, y ajouter les noix de macadamia et mélanger, dresser avec les filets de sandre.

Montrer toute la recette