Gnocchis de carottes aux lardons et aux courgettes
Il vous faut
pour 4 personnes
520 g | de carottes épluchées et coupées en morceaux d'env. 1 cm |
1 | œuf gros |
180 g | de farine blanche |
60 g | de parmesan râpé |
sel, poivre, selon le goût |
120 g | de lardons |
2 | gousses d’ail coupées en deux |
450 g | de courgettes, coupées en 4 dans la longueur, puis en tronçons d'env. 2 cm |
½ dl | de vin blanc sec |
sel, poivre, selon le goût |
eau salée frémissante | |
20 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Pâte à gnocchis
Disposer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole, ajouter de l'eau jusqu'au fond du panier, mettre les carottes dans le panier, couvrir et faire cuire pendant env. 20 min. Mixer les carottes en purée. verser dans un récipient et laisser refroidir. Ajouter l'œuf, la farine et le parmesan, mélanger le tout de façon à obtenir une pâte collante, assaisonner. Remplir une poche à douille de pâte à gnocchis.
Courgettes
Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les lardons et l'ail sans matière grasse pendant 2 min. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin et laisser mijoter pendant env. 5 min. Assaisonner.
Gnocchis
Découper un coin de la poche à douille. Presser des boudins de pâte d'env. 2 cm au-dessus de l'eau, les couper avec des ciseaux ou un couteau pour qu’ils tombent directement dans l'eau, laisser cuire les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, les égoutter et les ajouter aux courgettes dans la poêle. Ajouter un peu d'eau de cuisson et le parmesan et faire chauffer brièvement.
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