Courgettes grillées et yogourt aux fines herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de yogourt à la grecque nature |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ bouquet | de coriandre ciselé |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselé |
1 | limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
¾ de cc | de garam masala |
¼ de cc | de sel |
40 g | de beurre |
1 pochette | de safran |
2 | courgettes coupées en deux dans la longueur |
2 | courgettes jaunes coupées en deux dans la longueur |
1 cs | d’huile |
¾ de cc | de sel |
2 brin | de coriandre effeuillés |
2 brin | de menthe poivrée effeuillés |
Voici comment faire
Yogourt aux fines herbes
Mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver.
Beurre safrané
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le safran.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner d'huile les deux côtés des courgettes, saler, faire griller sans couvrir à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 8 min de chaque côté.
Dressage
Étaler le yogourt sur un plat, dresser les courgettes dessus, arroser de beurre safrané. Parsemer de coriandre et de menthe.
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