Courgettes grillées et yogourt aux fines herbes

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Yogourt aux fines herbes
500 g de yogourt à la grecque nature
gousse d’ail écrasée
½ bouquet de coriandre ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
¾ de cc de garam masala
¼ de cc de sel
Beurre safrané
40 g de beurre
1 pochette de safran
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
courgettes coupées en deux dans la longueur
courgettes jaunes coupées en deux dans la longueur
1 cs d’huile
¾ de cc de sel
Dressage
2 brin de coriandre effeuillés
2 brin de menthe poivrée effeuillés

Voici comment faire

Yogourt aux fines herbes

Mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver.

Beurre safrané

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le safran.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner d'huile les deux côtés des courgettes, saler, faire griller sans couvrir à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 8 min de chaque côté.

Dressage

Étaler le yogourt sur un plat, dresser les courgettes dessus, arroser de beurre safrané. Parsemer de coriandre et de menthe.

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