Quiche au chou-fleur et au chèvre frais
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de farine d’épeautre claire |
| 50 g | de graines de sésame noir |
| ½ de cc | de sel |
| 80 g | de beurre froid |
| ¾ dl | d’eau |
| 800 g | de chou-fleur |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 150 g | de fromage de chèvre frais (Chavroux) |
| 1 dl | de lait |
| 2 | œufs |
| 4 brin | d’estragon |
| ¼ de cc | de poivre de cayenne |
| ¼ de cc | de sel |
| ½ cs | de graines de sésame noir |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sésame et le sel. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
Chou-fleur
Séparer les bouquets du chou-fleur, les couper en tranches, les mettre un récipient avec l'huile, mélanger et répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson au four
Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four.
Façonnage
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson de façon à obtenir un disque d'env. 30 cm de Ø.
Poser la pâte sur la plaque en laissant le papier cuisson du dessous. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir le chou-fleur sur la pâte.
Liaison
Dans un bol, mixer le chèvre avec le lait, les œufs et l'estragon, assaisonner.
Verser la liaison sur le chou-fleur et parsemer de sésame.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
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