Quiche au chou-fleur et au chèvre frais

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
200 g de farine d’épeautre claire
50 g de graines de sésame noir
½ de cc de sel
80 g de beurre froid
¾ dl d’eau
Chou-fleur
800 g de chou-fleur
1 cs d’huile d'olive
Liaison
150 g de fromage de chèvre frais (Chavroux)
1 dl de lait
œufs
4 brin d’estragon
¼ de cc de poivre de cayenne
¼ de cc de sel
½ cs de graines de sésame noir

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sésame et le sel. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Chou-fleur

Séparer les bouquets du chou-fleur, les couper en tranches, les mettre un récipient avec l'huile, mélanger et répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson au four

Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four.

Façonnage

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson de façon à obtenir un disque d'env. 30 cm de Ø.

Poser la pâte sur la plaque en laissant le papier cuisson du dessous. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir le chou-fleur sur la pâte.

Liaison

Dans un bol, mixer le chèvre avec le lait, les œufs et l'estragon, assaisonner.

Verser la liaison sur le chou-fleur et parsemer de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

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