Chutney de courge et de poires

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 5 dl

Chutney
1 cs d’huile
oignon rouge haché menu
200 g de courge (par ex. butternut), coupée en dés d'env. 1 cm
poire coupée en dés d'env. 1 cm
1 cs de baie d’aronia séchée
¼  gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
bâtonnet de cannelle
1 pincée de noix de muscade
1 dl de condimento bianco
1 dl d’eau
20 g de sucre
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Chutney

Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon à feu moyen pendant env. 5 min. Ajouter la courge, la poire et les baies d'aronia, les faire sauter pendant 2 min. Ajouter les graines de vanille, le bâton de cannelle et la muscade, mélanger. Ajouter l'eau et le Condimento, porter à ébullition. Ajouter le sucre, le sel et le poivre, réduire le feu, laisser mijoter pendant env. 25 min. en remuant de temps en temps. Retirer le bâton de cannelle, verser le chutney bien chaud dans des bocaux en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les refermer aussitôt.

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