Chutney de courge et de poires
Il vous faut
pour 5 dl
1 cs | d’huile |
1 | oignon rouge haché menu |
200 g | de courge (par ex. butternut), coupée en dés d'env. 1 cm |
1 | poire coupée en dés d'env. 1 cm |
1 cs | de baie d’aronia séchée |
¼ | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
1 | bâtonnet de cannelle |
1 pincée | de noix de muscade |
1 dl | de condimento bianco |
1 dl | d’eau |
20 g | de sucre |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Chutney
Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon à feu moyen pendant env. 5 min. Ajouter la courge, la poire et les baies d'aronia, les faire sauter pendant 2 min. Ajouter les graines de vanille, le bâton de cannelle et la muscade, mélanger. Ajouter l'eau et le Condimento, porter à ébullition. Ajouter le sucre, le sel et le poivre, réduire le feu, laisser mijoter pendant env. 25 min. en remuant de temps en temps. Retirer le bâton de cannelle, verser le chutney bien chaud dans des bocaux en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les refermer aussitôt.
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