Kouglof au chocolat et aux abricots
Il vous faut
pour 16 pièces
250 g | de beurre ramolli |
220 g | de sucre |
¼ de cc | de sel |
1 | gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées |
5 | œufs |
250 g | de farine mi-blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
300 g | d’abricots coupés en dés |
80 g | de cubes de chocolat |
½ sachet | de glaçage pour gâteau foncé (env. 60 g), fondu |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre dans un récipient, ajouter le sucre, le sel et les graines de vanille, mélanger le tout au batteur électrique. Casser et incorporer les œufs un à un, fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse. Ajouter les abricots et le chocolat, mélanger, verser dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Décoration
Verser le glaçage sur le kouglof.
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