Kouglof au chocolat et aux abricots

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
250 g de beurre ramolli
220 g de sucre
¼ de cc de sel
gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
œufs
250 g de farine mi-blanche
1 de cc de poudre à lever
300 g d’abricots coupés en dés
80 g de cubes de chocolat
Décoration
½ sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 60 g), fondu

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre dans un récipient, ajouter le sucre, le sel et les graines de vanille, mélanger le tout au batteur électrique. Casser et incorporer les œufs un à un, fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse. Ajouter les abricots et le chocolat, mélanger, verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Décoration

Verser le glaçage sur le kouglof.

Montrer toute la recette