Patatas bravas

en tout: 45 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
1 kg de pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux d'env. 2 cm
1 ½ cs d’huile d'olive
2 cs de Maïzena
1 de cc de paprika
1 de cc de sel
Sauce
1 cs d’huile d'olive
250 g de poivrons rouges coupés en morceaux d'env. 1 cm
oignon haché grossièrement
gousse d’ail hachée grossièrement
1 cs de purée de tomates
150 g de tomates charnues coupées en morceaux d'env. 1 cm
2 cs d’eau
½ de cc de chili en poudre
½ de cc de sel

Voici comment faire

Pommes de terre

Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 240 °C.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les poivrons rouges, l'oignon et l’ail pendant 4 min. Ajouter la purée de tomates et les tomates, poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter l'eau et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter le chili en poudre, saler, mixer, puis servir avec les pommes de terre.

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