Patatas bravas
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 kg | de pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux d'env. 2 cm |
| 1 ½ cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de Maïzena |
| 1 de cc | de paprika |
| 1 de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 250 g | de poivrons rouges coupés en morceaux d'env. 1 cm |
| 1 | oignon haché grossièrement |
| 1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
| 1 cs | de purée de tomates |
| 150 g | de tomates charnues coupées en morceaux d'env. 1 cm |
| 2 cs | d’eau |
| ½ de cc | de chili en poudre |
| ½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Pommes de terre
Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 240 °C.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les poivrons rouges, l'oignon et l’ail pendant 4 min. Ajouter la purée de tomates et les tomates, poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter l'eau et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter le chili en poudre, saler, mixer, puis servir avec les pommes de terre.
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