Busiate alla trapanese
Il vous faut
pour 2 personnes
200 g | de farine à pâtes |
1 dl | d’eau |
1 | brochette en bois |
½ dl | d’huile d'olive |
65 g | de câpres égouttées |
150 g | de tomates cerises coupées en deux |
eau salée frémissante | |
180 g | Pesto alla Trapanese Fine Food |
½ bouquet | de basilic ciselé |
sel, poivre, selon le goût | |
50 g | d’amandes hachées grossièrement et grillées |
Voici comment faire
Pâtes
Dans un récipient, mélanger la farine à pâtes et l'eau, pétrir env. 5 min pour obtenir une pâte lisse. Couvrir la pâte d'un saladier préalablement passé sous l'eau chaude et laisser reposer pendant env. 30 min.
Façonnage
Couper la pâte en 8 portions. Réserver 7 portions et les couvrir. Avec la huitième portion, former un rouleau d'env. 5 mm d'épaisseur. Couper le rouleau en morceaux d'env. 10 cm de longueur. Enrouler chaque morceau de pâte autour d'une brochette en bois et faire rouler sur le plan de travail en exerçant une légère pression. Poser les busiates sur un linge fariné. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
Faire chauffer l'huile dans une petite poêle. Sécher les câpres avec du papier absorbant, les ajouter et les faire dorer. Les sortir de la poêle, les réserver. Mettre les tomates cerises dans la même poêle, les faire revenir brièvement.
Busiate
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter, les mélanger avec le pesto, les tomates et le basilic, assaisonner. Parsemer d'amandes et de câpres réservées.
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