Rigatoni alla carbonara aux courgettes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 80 g | de lard à rôtir en tranches coupé en lardons |
| 500 g | de courgettes coupées en bâtonnets d'env. 3 cm de long |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 | œufs frais |
| 2 | jaunes d'œufs frais |
| 50 g | de pecorino romano râpé fin |
| 50 g | de parmesan râpé |
| ¼ de cc | de poivre |
| 300 g | de pâtes ( rigatoni p. ex.) |
| d’eau salée frémissante |
Voici comment faire
Lard et courgettes
Faire dorer le lard lentement sans graisse dans une poêle antiadhésive. Le sortir de la poêle et l'égoutter sur du papier absorbant, réserver. Faire revenir les courgettes dans la graisse du lard pendant env. 5 min en remuant de temps en temps, saler. Réserver la poêle.
Masse aux œufs
Mélanger les œufs et le jaune d'œuf avec le fromage et le poivre dans un récipient.
Rigatoni
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante salée puis les égoutter en récupérant env. 1 dl de l'eau de cuisson. Ajouter env. 2 cs d'eau de cuisson à la masse aux œufs, lisser. Verser les pâtes chaudes et la masse aux œufs dans la poêle contenant les courgettes, mélanger. Ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire. Pour finir, ajouter les lardons et mélanger.
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