Risotto au colrave et au gin
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 | colraves coupés en petits dés |
| 300 g | de riz pour risotto ( Carnaroli p. ex.) |
| 1 ¼ dl | de gin |
| 1 litre | de bouillon de légumes |
| 150 g | de fromage frais |
| 30 g | de parmesan râpé |
| ½ cs | de beurre |
| 1 | citron bio, le zeste râpé |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 20 g | de cresson |
Voici comment faire
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter le colrave et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le gin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide, laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Incorporer le fromage frais, le fromage, le beurre et le zeste de citron, assaisonner. Dresser le risotto avec le cresson.
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