Toast à la barbe des moines et œuf poché
Il vous faut
pour 4 personnes
4 tranche | de pain |
1 | gousse d’ail coupée en deux |
1 cs | d’huile d'olive |
300 g | de barbe des moines |
¼ de cc | de sel |
1 litre | d’eau |
3 cs | de vinaigre de vin blanc |
4 | œufs frais |
un peu | de fleur de sel |
un peu | de poivre de cayenne |
Voici comment faire
Pain
Faire dorer le pain dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pendant 2 min de chaque côté. Le frotter avec l'ail, réserver le pain et l'ail.
Barbe des moines
Faire chauffer l'huile dans la même poêle avec l'ail réservé. Ajouter la barbe des moines, saler et faire cuire pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Retirer l'ail, réserver la barbe des moines.
Œufs
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs l'un après l'autre dans une petite tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante mais non bouillante, les faire cuire 4 min en dessous du point d'ébullition. Les sortir avec une passoire à thé et les égoutter. Répartir la barbe des moines sur le pain, dresser les œufs pochés dessus, assaisonner.
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