Toast à la barbe des moines et œuf poché

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pain
4 tranche de pain
gousse d’ail coupée en deux
Barbe des moines
1 cs d’huile d'olive
300 g de barbe des moines
¼ de cc de sel
Œufs
1 litre d’eau
3 cs de vinaigre de vin blanc
œufs frais
un peu  de fleur de sel
un peu  de poivre de Cayenne

Voici comment faire

Pain

Faire dorer le pain dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pendant 2 min de chaque côté. Le frotter avec l'ail, réserver le pain et l'ail.

Barbe des moines

Faire chauffer l'huile dans la même poêle avec l'ail réservé. Ajouter la barbe des moines, saler et faire cuire pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Retirer l'ail, réserver la barbe des moines.

Œufs

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs l'un après l'autre dans une petite tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante mais non bouillante, les faire cuire 4 min en dessous du point d'ébullition. Les sortir avec une passoire à thé et les égoutter. Répartir la barbe des moines sur le pain, dresser les œufs pochés dessus, assaisonner.

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