Gâteau streusel végane aux fraises et au yogourt
Il vous faut
pour 8 pièces
| 200 g | de farine d’épeautre claire |
| 20 g | de Maïzena |
| ½ de cc | de poudre à lever |
| 1 pincée | de sel |
| 250 g | de Skyr Style vanille |
| 200 g | de compote de pommes |
| 100 g | de margarine coupée en morceaux, ramollie |
| 4 cs | de sirop d'érable |
| 2 cs | de purée d'amandes |
| 1 de cc | de pâte de vanille |
| 300 g | de fraises coupées en tranches |
| 50 g | de farine d’épeautre claire |
| 30 g | de flocons d'avoine complète fins |
| 30 g | de margarine ramollie |
| 2 paquet | de sucre vanillé Bourbon |
| 1 pincée | de sel |
| de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine avec la maïzena, la poudre à lever et le sel. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'à la pâte de vanille comprise, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte. La verser dans le moule à charnière préparé.
Fraises et frisure
Répartir les fraises sur la pâte. Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la margarine, le sucre vanillé et le sel avec une fourchette jusqu'à obtenir une masse friable. Répartir la frisure sur les fraises.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser tiédir hors du four puis faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
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