Café frappé au chocolat végane

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Le café et le chocolat, c'est comme Berne et la fosse aux ours: ça va ensemble. Ce mariage, que j'adore aussi en pâtisserie, se présente ici dans une déclinaison givrée sous la forme d'un café frappé au chocolat végane totalement irrésistible. Parfait pour les chaudes journées d'été!

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparer les verres
60 g de chocolat noir végane haché menu
Frappé
4 boule de glace au chocolat (végane)
2 dl de café
2 dl de boisson à l'avoine
2 cs de cacao en poudre
Dressage
4 dl de crème végétale (pouvant être montée en chantilly) fouettée ferme
20 g de chocolat noir végane râpé grossièrement

Voici comment faire

Préparer les verres

Mettre 4 verres (d'env. 2 dl chacun) au congélateur pendant env. 20 min. Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Tapisser l'intérieur des verres de chocolat et les remettre au congélateur.

Frappé

Mixer la glace, le café, la boisson à l'avoine et le cacao en poudre dans le blender.

Dressage

Remplir les verres préparés en alternant le frappé et la crème, parsemer de chocolat râpé et servir aussitôt.

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