Rösti de risotto

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans gluten

Qui ne connaît pas le risotto? Et que dire de nos bons vieux röstis? Eh bien, cette recette combine ces deux classiques! Le rösti de risotto est fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Et on peut bien sûr décliner son topping de mille et une façons, une solution idéale pour accommoder les restes!

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

Rösti
300 g de riz pour risotto
  eau salée frémissante
80 g de Gruyère râpé
œuf
  sel, poivre, selon le goût
2 cs de beurre
Dressage
de burrata (env. 150 g)
200 g de tomates cerises coupées en deux
40 g de pousses d'épinards
un peu  de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Rösti

Faire cuire le riz pendant env. 20 min dans l'eau frémissante salée, égoutter. Le verser dans un récipient et le mélanger avec le fromage et l'œuf, assaisonner. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive. Y ajouter le riz et le faire revenir pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Façonner un gâteau de riz et poursuivre la cuisson à feu moyen sans couvrir pendant env. 10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Poser une grande assiette plate sur la poêle. Retourner le rösti de riz sur l'assiette. Mettre le reste de beurre dans la poêle, faire glisser le rösti de l'assiette à la poêle sur le côté pas encore cuit et faire cuire pendant env. 10 min.

Dressage

Effilocher la burrata, la répartir avec les tomates et les pousses d'épinards sur le rösti, assaisonner.

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