Chou-fleur au miel et au sésame

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou-fleur
4 cs de sauce au soja
2 cs de jus de limette
3 cs de miel liquide
1 cs de Maïzena
500 g de chou-fleur détaillé en bouquets
40 g de graines de sésame noir
Riz
1 cs d’huile de sésame
gousse d’ail écrasée
1 cs de graines de sésame noir
200 g de riz basmati
2 ½ dl d’eau
1 ¼ cc de sel
2 cs d’oignons grillés
½ bouquet de persil plat ciselé

Voici comment faire

Chou-fleur

Dans un grand saladier, mélanger la sauce au soja, le jus de limette, le miel et la Maïzena. Ajouter le chou-fleur et le sésame, mélanger et mettre le tout dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Riz

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'ail et le sésame et faire revenir pendant 3 min. Ajouter le riz, faire revenir brièvement le tout. Ajouter l'eau, porter à ébullition, saler, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min, éteindre la plaque et laisser gonfler pendant env. 10 min sans jamais ôter le couvercle. Ajouter les oignons grillés et le persil, mélanger. Remuer à la fourchette. Dresser le riz, répartir le chou-fleur dessus.

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