Chou-fleur au miel et au sésame
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 cs | de sauce au soja |
| 2 cs | de jus de limette |
| 3 cs | de miel liquide |
| 1 cs | de Maïzena |
| 500 g | de chou-fleur détaillé en bouquets |
| 40 g | de graines de sésame noir |
| 1 cs | d’huile de sésame |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 cs | de graines de sésame noir |
| 200 g | de riz basmati |
| 2 ½ dl | d’eau |
| 1 ¼ cc | de sel |
| 2 cs | d’oignons grillés |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Chou-fleur
Dans un grand saladier, mélanger la sauce au soja, le jus de limette, le miel et la Maïzena. Ajouter le chou-fleur et le sésame, mélanger et mettre le tout dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Riz
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'ail et le sésame et faire revenir pendant 3 min. Ajouter le riz, faire revenir brièvement le tout. Ajouter l'eau, porter à ébullition, saler, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min, éteindre la plaque et laisser gonfler pendant env. 10 min sans jamais ôter le couvercle. Ajouter les oignons grillés et le persil, mélanger. Remuer à la fourchette. Dresser le riz, répartir le chou-fleur dessus.
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