Soupe de lentilles turque

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
2 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
2 cs de purée de tomates
170 g de lentilles rouges
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
½ cs de sucre
feuille de laurier
1 litre d’eau
sachets d'infusion à la menthe ouverts
1 de cc de paprika fort
1 ½ de cc de sel
Dressage
180 g de yogourt nature
citron bio coupé en morceaux

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon et l'ail pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et les lentilles, poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter les tomates, le sucre et le laurier, puis y verser l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter les lentilles pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter l'infusion à la menthe et le paprika, mixer, saler.

Dressage

Dresser la soupe avec le yogourt, servir avec les quartiers de citron.

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