Soupe de lentilles turque
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 170 g | de lentilles rouges |
| 1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
| ½ cs | de sucre |
| 1 | feuille de laurier |
| 1 litre | d’eau |
| 2 | sachets d'infusion à la menthe ouverts |
| 1 cc | de paprika fort |
| 1 ½ cc | de sel |
| 180 g | de yogourt nature |
| 1 | citron bio coupé en morceaux |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon et l'ail pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et les lentilles, poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter les tomates, le sucre et le laurier, puis y verser l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter les lentilles pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter l'infusion à la menthe et le paprika, mixer, saler.
Dressage
Dresser la soupe avec le yogourt, servir avec les quartiers de citron.
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