Tranche de cheesecake violet
Il vous faut
pour 8 pièces
| 300 g | de pommes de terre Bleue de St-Gall épluchées et coupées en morceaux |
| eau salée frémissante |
| 80 g | de chocolat blanc coupé en morceaux |
| 120 g | de cacahuètes grillées, salées |
| ¾ de cc | de cannelle |
| 200 g | de fromage frais double-crème |
| 150 g | de séré à la crème |
| 180 g | de gelée de raisinets |
| ½ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
| 3 feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées |
| 1 ½ cs | d’eau frémissante |
| 20 g | de chocolat blanc, en copeaux |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 15 min dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et les écraser au passe-vite dans un saladier.
Chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.
Fond
Mettre le chocolat fondu avec les cacahuètes et la cannelle dans le hachoir et hacher jusqu'à obtenir une masse collante. Verser ce mélange dans le moule préparé et bien tasser avec le dos d'une cuillère.
Masse au yogourt et au fromage frais
Mettre le fromage frais, le séré, la gelée de raisinets et la vanille dans un récipient profond, mixer. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 3 cs de masse au fromage frais puis incorporer immédiatement au reste de la masse au fromage frais. Ajouter les pommes de terre et mixer le tout. Verser la masse au fromage frais et aux pommes de terre dans le moule, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
Dressage
Retirer le cheesecake du réfrigérateur et le démouler. Répartir le chocolat dessus, le couper en 8, dresser.
Montrer toute la recette