Quartiers de chou rouge et bramata

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Quartiers de chou rouge
1 litre d’eau
5 dl de jus de pomme
4 cs de sauce au soja
feuilles de laurier
baies de genièvre
800 g de chou rouge coupé en quartiers
1 ½ cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Oignons
1 cs de moutarde
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
oignons rouges émincés
Bramata
250 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
150 g de taleggio coupé en morceaux
¼ de cc de poivre de Cayenne
Dressage
2 cs de graines de courge grillées

Voici comment faire

Quartiers de chou rouge

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients jusqu'au genièvre compris. Baisser le feu, ajouter le chou rouge, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Sortir le chou rouge avec une écumoire, bien l'égoutter et le mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Réserver l'eau de cuisson. Badigeonner d'huile les quartiers de chou, assaisonner.

Oignons

Mélanger la moutarde, l'huile, le sel et le poivre dans un saladier. Ajouter les oignons, mélanger, mettre sur la plaque à côté des quartiers de chou.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bramata

Porter l'eau de cuisson réservée de nouveau à ébullition. Y verser le maïs en pluie et laisser épaissir le tout à très petit feu pendant env. 35 min tout en remuant. Ajouter le taleggio, mélanger et assaisonner.

Dressage

Dresser la polenta avec les légumes, parsemer de graines de courge.

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