Quartiers de chou rouge et bramata
Il vous faut
pour 4 personnes
1 litre | d’eau |
5 dl | de jus de pomme |
4 cs | de sauce au soja |
2 | feuilles de laurier |
5 | baies de genièvre |
800 g | de chou rouge coupé en quartiers |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | de moutarde |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 | oignons rouges émincés |
250 g | de semoule de maïs à gros grains (Bramata) |
150 g | de taleggio coupé en morceaux |
¼ de cc | de poivre de Cayenne |
2 cs | de graines de courge grillées |
Voici comment faire
Quartiers de chou rouge
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients jusqu'au genièvre compris. Baisser le feu, ajouter le chou rouge, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Sortir le chou rouge avec une écumoire, bien l'égoutter et le mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Réserver l'eau de cuisson. Badigeonner d'huile les quartiers de chou, assaisonner.
Oignons
Mélanger la moutarde, l'huile, le sel et le poivre dans un saladier. Ajouter les oignons, mélanger, mettre sur la plaque à côté des quartiers de chou.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Bramata
Porter l'eau de cuisson réservée de nouveau à ébullition. Y verser le maïs en pluie et laisser épaissir le tout à très petit feu pendant env. 35 min tout en remuant. Ajouter le taleggio, mélanger et assaisonner.
Dressage
Dresser la polenta avec les légumes, parsemer de graines de courge.
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