Cake au yogourt au fruit de la passion

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
200 g de sucre glace
œufs
2 pincée de sel
150 g de beurre fondu, tiède
150 g de yogourt au fruit de la passion
1 ½ dl de lait
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
400 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
Nappage au fruit de la passion
½ dl de crème
100 g de chocolat blanc haché menu
fruit de la passion coupé en deux et évidé pour récupérer la pulpe

Voici comment faire

Pâte

Faire mousser le sucre glace, les œufs et le sel au batteur électrique pendant env. 5 min. Ajouter le beurre, le yogourt, le lait, le zeste et le jus de citron, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, incorporer le tout à la pâte. Verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir un peu hors du four puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Nappage au fruit de la passion

Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu'au point d'ébullition. Mettre le chocolat dans un saladier. Verser la crème chaude dessus, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la masse devienne onctueuse. Laisser refroidir. Ajouter la moitié des graines de fruit de la passion, mélanger et répartir ce nappage sur le cake. Garnir du reste de graines de fruit de la passion.

Montrer toute la recette