Cake au yogourt au fruit de la passion
Il vous faut
pour 12 pièces
200 g | de sucre glace |
3 | œufs |
2 pincée | de sel |
150 g | de beurre fondu, tiède |
150 g | de yogourt au fruit de la passion |
1 ½ dl | de lait |
1 | de citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
400 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
½ dl | de crème |
100 g | de chocolat blanc haché menu |
1 | fruit de la passion coupé en deux et évidé pour récupérer la pulpe |
Voici comment faire
Pâte
Faire mousser le sucre glace, les œufs et le sel au batteur électrique pendant env. 5 min. Ajouter le beurre, le yogourt, le lait, le zeste et le jus de citron, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, incorporer le tout à la pâte. Verser dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir un peu hors du four puis démouler sur une grille et laisser refroidir.
Nappage au fruit de la passion
Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu'au point d'ébullition. Mettre le chocolat dans un saladier. Verser la crème chaude dessus, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la masse devienne onctueuse. Laisser refroidir. Ajouter la moitié des graines de fruit de la passion, mélanger et répartir ce nappage sur le cake. Garnir du reste de graines de fruit de la passion.
Montrer toute la recette