Pizza rossa
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de farine blanche |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 1 de cc | de sucre |
| ½ dé | de levure (env. 20 g), finement émiettée |
| 3 ½ dl | d’eau |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 350 g | de coulis de tomates |
| 3 brin | d’origan ciselé |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
| 2 brin | d’origan effeuillés |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Garniture
Aplatir un peu la pâte, l'abaisser en un rectangle d'env. 30 x 40 cm sur un peu de farine puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger la sauce tomate et l'origan, saler et poivrer. Répartir ce mélange sur la pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Retirer du four et parsemer de fleur de sel et d'origan.
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