Pizza rossa

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 de cc de sucre
½ dé de levure (env. 20 g), finement émiettée
3 ½ dl d’eau
3 cs d’huile d'olive
Garniture
350 g de coulis de tomates
3 brin d’origan ciselé
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
¼ de cc de fleur de sel
2 brin d’origan effeuillés

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Garniture

Aplatir un peu la pâte, l'abaisser en un rectangle d'env. 30 x 40 cm sur un peu de farine puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger la sauce tomate et l'origan, saler et poivrer. Répartir ce mélange sur la pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Retirer du four et parsemer de fleur de sel et d'origan.

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