Asperges, pommes de terre et labné

en tout: 8 h 45 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Labné
400 g de yogourt nature
citron bio, un peu du zeste râpé
½ bouquet de persil plat ciselé
¼ de cc de cardamome en poudre
¾ de cc de sel
Asperges et pommes de terre
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché
500 g d’asperges blanches épluchées
500 g de petites pommes de terre, éventuellement coupés en deux
2 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de cardamome en poudre
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus

Voici comment faire

Labné

Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Placer la passoire sur un récipient, couvrir, mettre le tout au réfrigérateur et laisser égoutter pendant env. 8 heures ou toute la nuit.

Asperges et pommes de terre

Répartir les asperges et les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d'huile, saler et poivrer, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Dressage

Dresser le labné dans un plat, garnir d'asperges et de pommes de terre. Arroser de l'huile mélangée avec la cardamome et le zeste et le jus de citron.

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