Asperges, pommes de terre et labné
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de yogourt nature |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
¼ de cc | de cardamome en poudre |
¾ de cc | de sel |
500 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché |
500 g | d’asperges blanches épluchées |
500 g | de petites pommes de terre, éventuellement coupés en deux |
2 cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de cardamome en poudre |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
Voici comment faire
Labné
Mélanger le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Placer la passoire sur un récipient, couvrir, mettre le tout au réfrigérateur et laisser égoutter pendant env. 8 heures ou toute la nuit.
Asperges et pommes de terre
Répartir les asperges et les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d'huile, saler et poivrer, mélanger.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Dressage
Dresser le labné dans un plat, garnir d'asperges et de pommes de terre. Arroser de l'huile mélangée avec la cardamome et le zeste et le jus de citron.
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