Baozis véganes
Il vous faut
pour 4 personnes
350 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
1 cs | de sucre |
1 paquet | de levure sèche |
2 dl | d’eau |
½ dl | d’huile de sésame |
1 ½ cs | de sauce au soja |
2 cs | de sirop d'érable |
250 g | de tofu haché menu |
50 g | de pousses d'épinards hachées menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 cs | de gingembre râpé fin |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
1 cs | d’huile de sésame |
1 ½ dl | d’eau |
4 cs | de sauce au soja |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger l'eau et l'huile, verser sur le mélange précédent et pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.
Farce
Mélanger la sauce au soja et le sirop. Ajouter le tofu et tous les ingrédients jusqu'au chili compris, mélanger.
Façonnage
Couper la pâte en 8 portions égales. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons en disques d'env. 15 cm de Ø avec le rouleau à pâte; le centre doit rester un peu plus épais que les côtés. Toujours bien couvrir les pâtons pour éviter qu'ils ne sèchent. Déposer env. 2 cs de farce au centre de chaque disque, replier les bords uniformément au-dessus de la farce tout en tournant légèrement.
Cuisson
Faire chauffer la moitié de l'huile dans une grande casserole antiadhésive. Faire revenir la moitié des baozis à feu moyen pendant 2 min. Ajouter la moitié de l'eau, baisser le feu, couvrir et étuver pendant 8 min sans jamais soulever le couvercle. Retirer le couvercle, dresser les baozis. Répéter l'opération avec le reste des baozis. Servir avec la sauce au soja.
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