Baozis véganes

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
350 g de farine blanche
½ de cc de sel
1 cs de sucre
1 paquet de levure sèche
2 dl d’eau
½ dl d’huile de sésame
Farce
1 ½ cs de sauce au soja
2 cs de sirop d'érable
250 g de tofu haché menu
50 g de pousses d'épinards hachées menu
gousse d’ail écrasée
1 cs de gingembre râpé fin
chili rouge épépiné et haché menu
Cuisson
1 cs d’huile de sésame
1 ½ dl d’eau
4 cs de sauce au soja

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger l'eau et l'huile, verser sur le mélange précédent et pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.

Farce

Mélanger la sauce au soja et le sirop. Ajouter le tofu et tous les ingrédients jusqu'au chili compris, mélanger.

Façonnage

Couper la pâte en 8 portions égales. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons en disques d'env. 15 cm de Ø avec le rouleau à pâte; le centre doit rester un peu plus épais que les côtés. Toujours bien couvrir les pâtons pour éviter qu'ils ne sèchent. Déposer env. 2 cs de farce au centre de chaque disque, replier les bords uniformément au-dessus de la farce tout en tournant légèrement.

Cuisson

Faire chauffer la moitié de l'huile dans une grande casserole antiadhésive. Faire revenir la moitié des baozis à feu moyen pendant 2 min. Ajouter la moitié de l'eau, baisser le feu, couvrir et étuver pendant 8 min sans jamais soulever le couvercle. Retirer le couvercle, dresser les baozis. Répéter l'opération avec le reste des baozis. Servir avec la sauce au soja.

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