Poulet au four croustillant

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
limette, tout le jus
3 cs d’huile d'olive
3 ½ cs de sirop de datte
3 cs de dukkah (mélange d'épices)
¾ de cc de sel
Poulet
3 cs de farine blanche
hauts de cuisse de poulet
80 g de panko
Légumes
800 g de céleri-rave coupé en morceaux
Cuisson
100 g de dattes
150 g d’olives vertes dénoyautées

Voici comment faire

Sauce

Mélanger le jus de limette avec l'huile, le sirop de datte et le dukkah, saler.

Poulet

Verser la farine dans une assiette plate. Y passer les morceaux de poulet, badigeonner les deux côtés de 3 cs de sauce, passer dans le panko, bien presser, poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Légumes

Badigeonner le céleri du reste de sauce, le poser à côté du poulet sur la plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ajouter les dattes et les olives, remettre au four env. 10 min.

Montrer toute la recette