Baozis au poulet

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
350 g de farine blanche
½ cc de sel
1 cs de sucre
1 paquet de levure sèche (10 g)
2 dl d’eau
½ dl d’huile de sésame
Fourrage
300 g de viande hachée (poulet)
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
2 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
gousses d’ail écrasées
1 cs de gingembre râpé fin
chili rouge épépiné et haché menu
1 ½ cs de sauce au soja
Cuisson à la vapeur
1 ½ dl d’eau
Sauce
1 cs de Maïzena
½ dl de sauce au soja
1 dl d’eau
1 cs de sucre brut en poudre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger l'eau et l'huile, verser sur le mélange précédent et pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.

Fourrage

Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise.

Façonnage

Couper la pâte en 8 portions égales. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons en disques d'env. 15 cm de Ø avec le rouleau à pâte; le centre doit rester un peu plus épais que les côtés. Toujours bien couvrir les pâtons pour éviter qu'ils ne sèchent. Déposer env. 2 cs de farce au centre de chaque disque, replier les bords uniformément au-dessus de la farce tout en tournant légèrement.

Cuisson à la vapeur

Verser la moitié de l'eau dans une casserole antiadhésive. Ajouter la moitié des baozis, couvrir et porter l'eau à ébullition. Étuver à couvert pendant 8 min. Répéter l'opération avec le reste des baozis.

Sauce

Délayer la maïzena dans la sauce au soja et l'eau, verser dans la même casserole, porter à ébullition. Ajouter le sucre, laisser réduire pendant env. 2 min en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Badigeonner les baozis d'un peu de sauce, servir avec le reste de sauce.

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