Baozis au poulet
Il vous faut
pour 4 personnes
350 g | de farine blanche |
½ cc | de sel |
1 cs | de sucre |
1 paquet | de levure sèche (10 g) |
2 dl | d’eau |
½ dl | d’huile de sésame |
300 g | de viande hachée (poulet) |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
2 tige | de lemon grass, l'intérieur haché menu |
2 | gousses d’ail écrasées |
1 cs | de gingembre râpé fin |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
1 ½ cs | de sauce au soja |
1 ½ dl | d’eau |
1 cs | de Maïzena |
½ dl | de sauce au soja |
1 dl | d’eau |
1 cs | de sucre brut en poudre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger l'eau et l'huile, verser sur le mélange précédent et pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.
Fourrage
Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise.
Façonnage
Couper la pâte en 8 portions égales. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons en disques d'env. 15 cm de Ø avec le rouleau à pâte; le centre doit rester un peu plus épais que les côtés. Toujours bien couvrir les pâtons pour éviter qu'ils ne sèchent. Déposer env. 2 cs de farce au centre de chaque disque, replier les bords uniformément au-dessus de la farce tout en tournant légèrement.
Cuisson à la vapeur
Verser la moitié de l'eau dans une casserole antiadhésive. Ajouter la moitié des baozis, couvrir et porter l'eau à ébullition. Étuver à couvert pendant 8 min. Répéter l'opération avec le reste des baozis.
Sauce
Délayer la maïzena dans la sauce au soja et l'eau, verser dans la même casserole, porter à ébullition. Ajouter le sucre, laisser réduire pendant env. 2 min en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Badigeonner les baozis d'un peu de sauce, servir avec le reste de sauce.
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