Burgers à l'effiloché de saumon

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pickles de concombres
250 g de concombres snack
chili rouge
1 dl de vinaigre de vin blanc
1 dl d’eau
1 cs de sucre brut gros cristaux
1 de cc de graines de moutarde jaune
1 de cc de curcuma
Marinade
limette bio
1 cs d’huile de sésame
4 cs de sauce au soja
2 cs de pâte de tamarin
1 de cc de graines de coriandre en poudre
400 g de suprêmes de filet de saumon
Faire cuire le saumon
½ cs d’huile de sésame
½ de cc de sel
Effilocher le saumon
½ bouquet de coriandre
Ananas
½ cs d’huile de sésame
4 tranche d’ananas
Burgers
pains à hamburger

Voici comment faire

Pickles de concombres

Couper les concombres en fines tranches dans la longueur. Epépiner et hacher le chili. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre. Ajouter le sucre, les graines de moutarde et le curcuma, porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Retirer la casserole du feu, ajouter les concombres et le chili, mélanger et laisser refroidir.

Marinade

Râper le zeste de la limette, presser le jus et mélanger avec l'huile et tous les ingrédients jusqu'aux graines de coriandre comprises. Badigeonner le saumon de 3 cs de marinade. Réserver la marinade restante.

Faire cuire le saumon

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler le saumon, faire cuire pendant 3 min de chaque côté.

Effilocher le saumon

Sortir le saumon de la poêle, l'effilocher à l'aide de 2 fourchettes. Ciseler la coriandre, l'ajouter au saumon avec un peu de marinade réservée, mélanger.

Ananas

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire cuire les rondelles d'ananas pendant 3 min de chaque côté, puis les sortir.

Burgers

Faire griller les pains pour burger dans la même poêle, les tartiner de reste de marinade. Garnir les fonds de rondelles d'ananas, de saumon et de pickles de concombres. Refermer les petits pains.

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