Aïoli aux olives

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Aïoli aux olives
80 g d’olives vertes dénoyautées
jaune d'œuf frais
gousses d’ail
¾ dl d’huile d'olive
¾ dl d’huile de tournesol
citron bio, un peu de zeste râpé
un peu  de poivre
Topping
20 g de fruits du câprier
¼ de cc de flocons de chili
8 tranche de pain aux noix grillées

Voici comment faire

Aïoli aux olives

Mettre les olives, le jaune d'œuf et l'ail dans un verre doseur et mixer. Ajouter les huiles tout en continuant à mixer, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir un aïoli bien épais. Ajouter le zeste de citron et le poivre, mélanger.

Topping

Répartir les câpres et les flocons de chili sur l'aïoli, servir avec les tranches de pain.

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