Aïoli aux olives
Il vous faut
pour 4 personnes
| 80 g | d’olives vertes dénoyautées |
| 1 | jaune d'œuf frais |
| 2 | gousses d’ail |
| ¾ dl | d’huile d'olive |
| ¾ dl | d’huile de tournesol |
| 1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
| un peu | de poivre |
| 20 g | de fruits du câprier |
| ¼ de cc | de flocons de chili |
| 8 tranche | de pain aux noix grillées |
Voici comment faire
Aïoli aux olives
Mettre les olives, le jaune d'œuf et l'ail dans un verre doseur et mixer. Ajouter les huiles tout en continuant à mixer, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir un aïoli bien épais. Ajouter le zeste de citron et le poivre, mélanger.
Topping
Répartir les câpres et les flocons de chili sur l'aïoli, servir avec les tranches de pain.
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