Salade de quinoa aux baies
Il vous faut
pour 4 personnes
½ cs | d’huile d'olive |
1 | échalote hachée menu |
150 g | de quinoa |
50 g | de tomates séchées coupées en lamelles |
5 dl | d’eau |
½ de cc | de sel |
½ cs | de moutarde au miel |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d’huile d'olive au citron |
2 cs | d’eau |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
50 g | de roquette |
100 g | de raisinets égrappés |
100 g | de fraises émincées |
Voici comment faire
Quinoa
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer brièvement l'échalote. Ajouter le quinoa et les tomates, poursuivre la cuisson. Ajouter l'eau, porter à ébullition, saler puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min en remuant de temps en temps, verser le tout dans un récipient et laisser tiédir.
Dressing
Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Verser la moitié du dressing sur le quinoa. Ajouter la menthe, mélanger.
Salade
Dresser la roquette avec la salade de quinoa. Répartir les baies dessus, arroser avec le reste de dressing.
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