Salade de quinoa aux baies

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Quinoa
½ cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
150 g de quinoa
50 g de tomates séchées coupées en lamelles
5 dl d’eau
½ de cc de sel
Dressing
½ cs de moutarde au miel
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive au citron
2 cs d’eau
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
Salade
50 g de roquette
100 g de raisinets égrappés
100 g de fraises émincées

Voici comment faire

Quinoa

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer brièvement l'échalote. Ajouter le quinoa et les tomates, poursuivre la cuisson. Ajouter l'eau, porter à ébullition, saler puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min en remuant de temps en temps, verser le tout dans un récipient et laisser tiédir.

Dressing

Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Verser la moitié du dressing sur le quinoa. Ajouter la menthe, mélanger.

Salade

Dresser la roquette avec la salade de quinoa. Répartir les baies dessus, arroser avec le reste de dressing.

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