Potée d'aubergines (Borani Badejan)

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce tomate
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
1 ½ de cc de paprika doux
1 de cc de curcuma
1 de cc de graines de coriandre en poudre
¼ de cc de poivre de Cayenne
2 cs de purée de tomates
400 g de tomates coupées en morceaux d'env. 2 cm
½ de cc de sel
Faire revenir les aubergines
  d’huile pour la cuisson
800 g d’aubergines coupées dans la longueur en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur
¾ de cc de sel
Potée
300 g de tomates coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
Sauce au yogourt et à l'ail
180 g de yogourt nature
gousse d’ail écrasée
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
2 brin de menthe poivrée ciselée
½ de cc de sel
40 g de pignons de pin grillés

Voici comment faire

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au poivre de Cayenne compris pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et les tomates, faire revenir brièvement, saler. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps.

Faire revenir les aubergines

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler les aubergines et les faire revenir par portions à feu moyen pendant 3 min de chaque côté. Retirer du feu.

Potée

Alterner les couches de sauce tomate, d'aubergines et de tomates dans la cocotte. Terminer par une couche de sauce tomate, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 25 min.

Sauce au yogourt et à l'ail

Mélanger le yogourt avec le reste des ingrédients, dresser avec la potée. Parsemer de pignons de pin.

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