Mini-quiches aux asperges et aux lardons
Il vous faut
pour 6 pièces
250 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
125 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
1 | jaune d'œuf |
3 cs | d’eau froide |
1 | blanc d'œuf |
200 g | de lardons |
150 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux de 1-2 cm de long |
2 ½ dl | de crème |
3 | œufs |
50 g | de parmesan râpé |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine avec le sel et le beurre, puis mixer le tout de façon à obtenir une pâte grumeleuse. Ajouter le jaune d'œuf et l'eau et travailler rapidement le tout sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 20 min. L'abaisser sur un peu de farine sur env. 3 mm d'épaisseur. Découper 6 disques d'env. 15 cm de Ø, les poser dans les moules préparés. Piquer les pâtes plusieurs fois avec une fourchette, badigeonner de blanc d'œuf, mettre au frais.
Garniture
Faire dorer lentement les lardons dans une poêle anti-adhésive, les égoutter sur du papier absorbant. Faire revenir les asperges dans la même poêle pendant env. 5 min, retirer du feu. Mélanger la crème, les œufs et le fromage dans un récipient, assaisonner.
Quiches
Répartir les lardons et les asperges sur les fonds de pâte, verser la liaison dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 190 °C (chaleur tournante).
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