Mini-pain en éventail en pâte levée
Il vous faut
pour 12 pièces
375 g | de farine blanche |
25 g | de parmesan râpé |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
2 ½ dl | de bière blonde |
50 g | de beurre fondu, tiède |
200 g | de fromage à pâte mi-dure coupé en tranches |
25 g | de parmesan râpé |
50 g | de beurre liquide |
1 cs | de persil ciselé |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 pincée | de sel |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine avec le parmesan, le sel, le poivre, le sucre et la levure. Ajouter la bière et le beurre, pétrir le tout de façon à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Couper la pâte en deux et abaisser chaque moitié en un carré d'env. 25 cm de côté sur le plan de travail fariné. Répartir le fromage et le parmesan sur les morceaux de pâte. Découper 4 bandes dans chaque carré, superposer les bandes par 4 l'une sur l'autre, côté fromage vers le haut. Couper les tas de bandes en 6 morceaux, les poser dans le moule préparé. Couvrir et laisser lever à nouveau pendant env. 45 min à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 190 °C (chaleur tournante). Mélanger le beurre avec le persil, l'ail et le sel, en badigeonner les petits pains chauds, les laisser tiédir quelques instants, démouler sur une grille, puis laisser refroidir entièrement.
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