Soupe de chou-fleur aux pois chiches passés au four
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de curry doux |
| ½ de cc | de sel |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché grossièrement |
| 2 | gousses d’ail hachées grossièrement |
| 900 g | de chou-fleur séparé en bouquets avec la tige épluchée et coupée en fines rondelles |
| 2 de cc | de curry doux |
| 1 de cc | de curcuma |
| ½ de cc | de sel |
| 1 ½ litre | de bouillon de légumes |
| 4 dl | de lait de coco |
| 4 brin | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Pois chiches
Mélanger les pois chiches avec l'huile, le curry et le sel et les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur la plaque.
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter le chou-fleur, poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter le curry, le curcuma et le sel, verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min. Mixer la soupe, ajouter le lait de coco, faire chauffer. Dresser la soupe avec les pois chiches et le persil.
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