Soupe de chou-fleur aux pois chiches passés au four

en tout: 55 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Personnellement, j'adore les dîners vite prêts. En effet, je manque souvent de temps à midi et j'aurais tendance à picorer plein de choses pas très saines. Mais c'est fini! Cette soupe toute simple représente plusieurs portions. On peut ainsi la conserver au réfrigérateur et se préparer un bon dîner en un rien de temps pendant la semaine.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Pois chiches
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de curry doux
½ de cc de sel
Soupe
2 cs d’huile d'olive
oignon haché grossièrement
gousses d’ail hachées grossièrement
900 g de chou-fleur séparé en bouquets avec la tige épluchée et coupée en fines rondelles
2 de cc de curry doux
1 de cc de curcuma
½ de cc de sel
1 ½ litre de bouillon de légumes
4 dl de lait de coco
4 brin de persil plat ciselé

Voici comment faire

Pois chiches

Mélanger les pois chiches avec l'huile, le curry et le sel et les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur la plaque.

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter le chou-fleur, poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter le curry, le curcuma et le sel, verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min. Mixer la soupe, ajouter le lait de coco, faire chauffer. Dresser la soupe avec les pois chiches et le persil.

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