Muffins aux petits pois et aux gendarmes

en tout: 55 min | de prép.: 25 min

Manger avec les doigts, c'est toujours une option sympathique. Ces muffins sont parfaits pour garnir les boîtes lunch des enfants. Grâce aux légumes, les muffins restent bien moelleux et se conservent ainsi quelques jours.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 12 pièces

Légumes et gendarmes
1 cs d’huile d'olive
échalotes hachées menu
100 g de gendarmes coupés en cubes
150 g de petits pois surgelés décongelés
oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
1 bouquet de ciboulette ciselée
Pâte
250 g de farine complète PurEpeautre
80 g de parmesan râpé
2 de cc de poudre à lever
½ de cc de sel
2 ½ dl de babeurre
75 g de beurre fondu et refroidi
œuf

Voici comment faire

Légumes et gendarmes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer les échalotes pendant env. 10 min, les verser dans un saladier Faire revenir les gendarmes dans la même poêle pendant env. 5 min sans ajouter de matières grasses, les égoutter sur du papier ménage, les ajouter aux échalotes avec les petits pois, les oignons botte et la ciboulette.

Pâte

Ajouter aux légumes la farine, ¾ du fromage, la poudre à lever et le sel, mélanger. Mélanger le babeurre avec le beurre et l'œuf, verser sur les légumes, mélanger. Répartir la pâte dans la plaque à muffins préparée, parsemer de fromage restant.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 190 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

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