Focaccia à l'ail des ours et aux asperges

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Youpi, c'est à nouveau la saison de l'ail des ours, et aussi des premières asperges! C'est donc la période idéale pour concocter une délicieuse focaccia à l'ail des ours garnie de savoureuses asperges vertes.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 800 g

Pâte
3 ¼ dl d’eau
1 bouquet d’ail des ours coupé grossièrement
500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
2 cs d’huile de colza
1 cs de miel liquide
Garniture
un peu  de farine blanche
500 g d’asperges vertes fines, le tiers inférieur épluché
2 cs d’huile de colza
Cuisson
2 cs de graines de chanvre
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte

Mixer l'eau et l'ail des ours. Mélanger la farine et le sel. Y incorporer la levure. Ajouter le mélange eau-ail des ours, l'huile et le miel puis pétrir le tout pendant env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Garniture

Abaisser la pâte sur un peu de farine de façon à obtenir un ovale d'env. 30 x 40 cm puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Poser les asperges sur la pâte, les enfoncer légèrement, badigeonner d'huile. Laisser lever une deuxième fois pendant env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer la focaccia du four, parsemer de graines de chanvre et de fleur de sel, laisser refroidir sur une grille.

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