Focaccia à l'ail des ours et aux asperges
Il vous faut
pour 800 g
3 ¼ dl | d’eau |
1 bouquet | d’ail des ours coupé grossièrement |
500 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
2 cs | d’huile de colza |
1 cs | de miel liquide |
un peu | de farine blanche |
500 g | d’asperges vertes fines, le tiers inférieur épluché |
2 cs | d’huile de colza |
2 cs | de graines de chanvre |
¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mixer l'eau et l'ail des ours. Mélanger la farine et le sel. Y incorporer la levure. Ajouter le mélange eau-ail des ours, l'huile et le miel puis pétrir le tout pendant env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Garniture
Abaisser la pâte sur un peu de farine de façon à obtenir un ovale d'env. 30 x 40 cm puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Poser les asperges sur la pâte, les enfoncer légèrement, badigeonner d'huile. Laisser lever une deuxième fois pendant env. 15 min.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer la focaccia du four, parsemer de graines de chanvre et de fleur de sel, laisser refroidir sur une grille.
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