Tarte aux vermicelles et aux noisettes
Il vous faut
pour 12 pièces
| 90 g | de beurre ramolli |
| 2 cs | de sucre |
| ¼ de cc | de sel |
| 150 g | de noisettes moulues |
| 2 cs | de chocolat en poudre |
| 2 dl | de crème entière |
| 100 g | de chocolat haché menu |
| 220 g | de purée de marrons pour vermicelles |
| 100 g | de noisettes coupées en deux |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, mélanger au batteur électrique. Mélanger les noisettes avec le chocolat en poudre, les ajouter, travailler rapidement le tout sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple. Abaisser la pâte sur env. 2 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson, la poser sur la plaque avec la feuille du dessous, piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette, puis la mettre au frais pendant env. 15 min.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
Fourrage
Faire chauffer la crème dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, le laisser fondre et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter la purée de marrons pour vermicelles, mélanger, répartir la masse sur le fond. Faire griller à sec les noisettes dans une poêle, les répartir dessus. Mettre la tarte au frais env. 30 min.
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