Galette de sarrasin et labné
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de yogourt nature |
½ cs | de Za'atar (mélange d'épices) |
1 de cc | de sel |
250 g | de concombres snack coupés en tranches |
300 g | de tomates cerises de différentes couleurs coupées en quatre |
100 g | d’olives noires dénoyautées hachées grossièrement |
1 bouquet | d’herbes aromatiques ( (persil, aneth et menthe p. ex.) ciselées |
1 cs | de condimento bianco |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
240 g | de farine de sarrasin |
1 de cc | de sel |
5 dl | d’eau |
1 | œuf |
un peu | de beurre à rôtir |
3 cs | d’huile d'olive |
½ cs | de Za'atar (mélange d'épices) |
Voici comment faire
Labné
Mélanger le yogourt avec le zaatar et le sel, le verser dans une passoire tapissée d'un linge, poser la passoire sur un saladier, couvrir et laisser le yogourt égoutter pendant 8 h ou toute la nuit au réfrigérateur.
Salade
Mélanger les concombres, les tomates, les olives, les fines herbes, le condimento bianco et l'huile, assaisonner.
Galette de sarrasin
Mélanger la farine de sarrasin avec le sel. Ajouter l'eau petit à petit tout en remuant jusqu'à ce que la masse soit lisse. Ajouter l'œuf, mélanger. Couvrir et mettre au frais env. 1 h. Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle anti-adhésive et y verser de la pâte de façon à recouvrir le fond d'une couche très fine. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la galette et terminer la cuisson, couvrir et réserver au chaud. Bien remuer la pâte avant de prélever une nouvelle portion, répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte (pour env. 12 galettes).
Dressage
Mélanger l'huile et le zaatar. Répartir le labné et la salade sur chaque moitié de galette, replier les galettes, arroser de quelques gouttes d'huile au zaatar.
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