Blinis aux betteraves rouges et au fromage frais
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de farine de sarrasin |
50 g | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émietté |
1 dl | de lait |
100 g | de betteraves cuites épluchées et coupées en morceaux |
1 | jaune d'œuf |
60 g | de beurre fondu et refroidi |
1 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
d’huile d'olive pour la cuisson |
125 g | de fromage frais nature |
50 g | de betteraves cuites râpées grossièrement |
1 pincée | de clous de girofle en poudre |
100 g | de betteraves cuites râpé grossièrement |
1 cs | de vinaigre de vin blanc |
2 pincée | de clous de girofle en poudre |
1 pincée | de sel |
30 g | de Micro Greens |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les farines, le sel et la levure. Mixer le lait, les betteraves rouges et le jaune d'œuf puis mélanger avec le beurre et la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 h à température ambiante.
Blinis
Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel, l'incorporer délicatement à la pâte. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions d'env. 1 cs dans la poêle, façonner des blinis d'env. 4 cm de Ø et les faire revenir 3 min de chaque côté à feu moyen. Les dresser sur un plat.
Dressage
Mélanger le fromage frais, les betteraves rouges et les clous de girofle en poudre, répartir sur les blinis.
Décoration
Mélanger les betteraves rouges, le vinaigre et les clous de girofle en poudre, saler et répartir sur les blinis. Parsemer de micro-pousses.
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