Blinis aux betteraves rouges et au fromage frais

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
100 g de farine de sarrasin
50 g de farine blanche
¾ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g) émietté
1 dl de lait
100 g de betteraves cuites épluchées et coupées en morceaux
jaune d'œuf
60 g de beurre fondu et refroidi
Blinis
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
  d’huile d'olive pour la cuisson
Dressage
125 g de fromage frais nature
50 g de betteraves cuites râpées grossièrement
1 pincée de clous de girofle en poudre
Décoration
100 g de betteraves cuites râpé grossièrement
1 cs de vinaigre de vin blanc
2 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de sel
30 g de Micro Greens

Voici comment faire

Pâte

Mélanger les farines, le sel et la levure. Mixer le lait, les betteraves rouges et le jaune d'œuf puis mélanger avec le beurre et la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 h à température ambiante.

Blinis

Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel, l'incorporer délicatement à la pâte. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions d'env. 1 cs dans la poêle, façonner des blinis d'env. 4 cm de Ø et les faire revenir 3 min de chaque côté à feu moyen. Les dresser sur un plat.

Dressage

Mélanger le fromage frais, les betteraves rouges et les clous de girofle en poudre, répartir sur les blinis.

Décoration

Mélanger les betteraves rouges, le vinaigre et les clous de girofle en poudre, saler et répartir sur les blinis. Parsemer de micro-pousses.

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