Pâtes au fenouil et aux noix
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de pâtes ( farfalles p. ex.) |
eau salée frémissante |
140 g | de lard à rôtir en tranches coupé en fines lanières |
1 | fenouil émincé |
2 | gousses d’ail écrasées |
100 g | de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement |
1 | œuf frais |
80 g | de parmesan râpé |
1 de cc | de graines de fenouil grillées |
1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
sel, poivre, selon le goût |
½ bouquet | de persil plat coupé grossièrement |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, récupérer 2 dl de l'eau de cuisson dans un verre doseur, réserver. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole, couvrir et réserver.
Fenouil
Dans une poêle, faire revenir le lard, le fenouil et l'ail sans matière grasse pendant 8 min.
Pâtes
Ajouter 80 g de cerneaux de noix et l'œuf à l'eau de cuisson réservée, mixer. Ajouter le fromage et les graines de fenouil, mélanger et ajouter le tout aux pâtes avec le fenouil et le lard. Ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger et assaisonner.
Dressage
Dresser les pâtes, parsemer de persil et du reste de cerneaux de noix.
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