Pâtes au fenouil et aux noix

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
300 g de pâtes ( farfalles p. ex.)
  eau salée frémissante
Fenouil
140 g de lard à rôtir en tranches coupé en fines lanières
fenouil émincé
gousses d’ail écrasées
Pâtes
100 g de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement
œuf frais
80 g de parmesan râpé
1 de cc de graines de fenouil grillées
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
½ bouquet de persil plat coupé grossièrement

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, récupérer 2 dl de l'eau de cuisson dans un verre doseur, réserver. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole, couvrir et réserver.

Fenouil

Dans une poêle, faire revenir le lard, le fenouil et l'ail sans matière grasse pendant 8 min.

Pâtes

Ajouter 80 g de cerneaux de noix et l'œuf à l'eau de cuisson réservée, mixer. Ajouter le fromage et les graines de fenouil, mélanger et ajouter le tout aux pâtes avec le fenouil et le lard. Ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger et assaisonner.

Dressage

Dresser les pâtes, parsemer de persil et du reste de cerneaux de noix.

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