Raw cake et glaçage au tahin

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte à gâteau
200 g de biscuits aux céréales complètes
40 g de noix de coco râpée
25 g d’amandes moulues
1 pincée de sel
200 g de carottes râpées fin
130 g de dattes dénoyautées
1 de cc de pâte de vanille
2 cs de sirop d'érable
Glaçage
400 g de tahin (purée de sésame)
3 cs de sirop d'érable
orange bio, le zeste râpé et le jus

Voici comment faire

Pâte à gâteau

Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâte, les mettre dans un récipient. Ajouter les flocons de noix de coco, les amandes et le sel, mélanger. Mixer les carottes et les dattes dans le hachoir, ajouter la pâte de vanille et le sirop d'érable, mélanger. Verser la masse aux carottes et aux dattes dans le récipient avec les ingrédients secs, bien pétrir à la main. Verser dans le moule préparé et bien tasser avec le fond d'un verre.

Glaçage

Mélanger le tahin, le sirop d'érable et le zeste et le jus d'orange, répartir sur le gâteau. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Sortir le gâteau du congélateur env. 10 min avant de le servir et le couper en morceaux.

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