Raw cake et glaçage au tahin
Il vous faut
pour 12 pièces
200 g | de biscuits aux céréales complètes |
40 g | de noix de coco râpée |
25 g | d’amandes moulues |
1 pincée | de sel |
200 g | de carottes râpées fin |
130 g | de dattes dénoyautées |
1 de cc | de pâte de vanille |
2 cs | de sirop d'érable |
400 g | de tahin (purée de sésame) |
3 cs | de sirop d'érable |
1 | orange bio, le zeste râpé et le jus |
Voici comment faire
Pâte à gâteau
Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâte, les mettre dans un récipient. Ajouter les flocons de noix de coco, les amandes et le sel, mélanger. Mixer les carottes et les dattes dans le hachoir, ajouter la pâte de vanille et le sirop d'érable, mélanger. Verser la masse aux carottes et aux dattes dans le récipient avec les ingrédients secs, bien pétrir à la main. Verser dans le moule préparé et bien tasser avec le fond d'un verre.
Glaçage
Mélanger le tahin, le sirop d'érable et le zeste et le jus d'orange, répartir sur le gâteau. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Sortir le gâteau du congélateur env. 10 min avant de le servir et le couper en morceaux.
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