Salade de pommes de terre végane au poireau et à l'ail des ours
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de pommes de terre à chair ferme |
eau salée frémissante | |
1 | poireau émincé |
1 cs | de moutarde douce |
3 cs | d’alternatives véganes à la mayonnaise |
1 cs | de sauce au soja |
3 cs | de vinaigre de vin blanc |
2 cs | d’huile d'olive |
1 dl | de bouillon de légumes chaud |
sel, poivre, selon le goût | |
2 cs | d’ail des ours émincé |
Voici comment faire
Pommes de terre et poireau
Faire cuire les pommes de terre sans couvrir dans l'eau bouillante salée pendant env. 25 min à feu moyen. Ajouter le poireau pendant les10 dernières minutes de cuisson. Égoutter le poireau et les pommes de terre, éplucher les pommes de terre encore chaudes et les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Sauce
Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au bouillon compris, assaisonner. Ajouter les pommes de terre et le poireau, mélanger, couvrir et laisser reposer env. 1 h à température ambiante. Incorporer l'ail des ours.
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