Salade de pommes de terre végane au poireau et à l'ail des ours

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Un vrai délice, et pas seulement pour accompagner les grillades! J'ai revisité la traditionnelle salade de pommes de terre en version végétale avec du poireau et de l'ail des ours, dont les arômes se complètent à merveille et lui donnent du pep. Elle est délicieuse froide ou tiède.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre et poireau
1 kg de pommes de terre à chair ferme
  eau salée frémissante
poireau émincé
Sauce
1 cs de moutarde douce
3 cs de mayonnaise vegan
1 cs de sauce au soja
3 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs d’huile d'olive
1 dl de bouillon de légumes chaud
  sel, poivre, selon le goût
2 cs d’ail des ours émincé

Voici comment faire

Pommes de terre et poireau

Faire cuire les pommes de terre sans couvrir dans l'eau bouillante salée pendant env. 25 min à feu moyen. Ajouter le poireau pendant les10 dernières minutes de cuisson. Égoutter le poireau et les pommes de terre, éplucher les pommes de terre encore chaudes et les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur.

Sauce

Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au bouillon compris, assaisonner. Ajouter les pommes de terre et le poireau, mélanger, couvrir et laisser reposer env. 1 h à température ambiante. Incorporer l'ail des ours.

Montrer toute la recette