Tarte aux radis et à la chiffonnade de carottes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm) |
| 1 | œuf battu |
| 250 g | de ricotta |
| 100 g | de crème fraîche |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| sel, poivre, selon le goût | |
| 2 bouquet | de petits radis coupés en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur |
| 130 g | d’alternative végane au saumon fumé (Wild Foods p.ex.) |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
| 2 brin | d’aneth déchirés |
Voici comment faire
Fond de tarte
Dérouler la pâte, la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, la piquer à la fourchette. Inciser tout autour un bord d'env. 1,5 cm. Le badigeonner d'œuf.
Garniture
Mélanger la ricotta avec la crème fraîche, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Étaler la masse sur le fond de tarte, y répartir les radis.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four.
Finitions
Répartir la chiffonnade de carottes, l'oignon botte et l'aneth sur la tarte.
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