Thé glacé au rooibos
Il vous faut
pour 8 dl
9 dl | d’eau |
2 ½ cs | de sirop d’agave |
1 tige | de lemon grass, la pulpe hachée grossièrement |
2 brin | de thym |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
4 sachet | d’infusion de rooibos |
quelques | glaçons |
2 tige | de lemon grass coupées en deux dans la longueur |
4 brin | de thym |
Voici comment faire
Thé
Porter l'eau à ébullition avec le sirop d'agave, le lemon grass, le thym, la gousse de vanille et les graines de vanille. Ajouter les sachets de thé, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser infuser pendant env. 10 min. Retirer le thym, la gousse de vanille et les sachets de thé, laisser refroidir, puis réserver au frais pendant au moins 2h.
Thé glacé
Répartir les glaçons dans les verres, puis y verser le thé avec une passoire. Ajouter le lemon grass et le thym. Servir.
Montrer toute la recette