Thé glacé au rooibos

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 dl

Thé
9 dl d’eau
2 ½ cs de sirop d’agave
1 tige de lemon grass, la pulpe hachée grossièrement
2 brin de thym
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
4 sachet d’infusion de rooibos
Thé glacé
quelques  glaçons
2 tige de lemon grass coupées en deux dans la longueur
4 brin de thym

Voici comment faire

Thé

Porter l'eau à ébullition avec le sirop d'agave, le lemon grass, le thym, la gousse de vanille et les graines de vanille. Ajouter les sachets de thé, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser infuser pendant env. 10 min. Retirer le thym, la gousse de vanille et les sachets de thé, laisser refroidir, puis réserver au frais pendant au moins 2h.

Thé glacé

Répartir les glaçons dans les verres, puis y verser le thé avec une passoire. Ajouter le lemon grass et le thym. Servir.

Montrer toute la recette