Risotto végane
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote hachée menu |
300 g | de riz pour risotto ( (Arborio p. ex.) |
2 dl | de vin blanc végane |
8 dl | de bouillon de légumes chaud |
90 g | de Nussmesan Classic |
1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
2 cs | d’huile d'olive |
40 g | de noisettes hachées grossièrement et grillées |
4 cs | de graines de chanvre grillées |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
2 brin | de persil plat, les feuilles détachées |
Voici comment faire
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir les échalotes pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en le remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide (env. 5 min). Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter l'alternative végane au fromage râpé, ainsi que le zeste et le jus de citron. Mélanger.
Dressage
Mélanger l'huile, les noisettes, les graines de chanvre et le zeste de citron, puis répartir ce mélange sur le risotto et parsemer de persil.
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