Risotto végane

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Risotto
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
300 g de riz pour risotto ( (Arborio p. ex.)
2 dl de vin blanc végane
8 dl de bouillon de légumes chaud
90 g de Nussmesan Classic
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
Dressage
2 cs d’huile d'olive
40 g de noisettes hachées grossièrement et grillées
4 cs de graines de chanvre grillées
citron bio, un peu du zeste râpé
2 brin de persil plat, les feuilles détachées

Voici comment faire

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir les échalotes pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en le remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide (env. 5 min). Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit al dente. Ajouter l'alternative végane au fromage râpé, ainsi que le zeste et le jus de citron. Mélanger.

Dressage

Mélanger l'huile, les noisettes, les graines de chanvre et le zeste de citron, puis répartir ce mélange sur le risotto et parsemer de persil.

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